松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 网视松阳 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 体育·娱乐 > 民企进军体育综合体

民企进军体育综合体

来源: 凤凰网 作者: 编辑: 李慧马 2017-07-20

  付媛杰吴合庆

  近年来,体育产业蓬勃发展,不少民营企业纷纷涉足体育产业。从早期的羽毛球馆、足球馆、篮球馆、瑜伽馆、单车馆,到现在的综合性体育场馆。

  海南省三亚市国兴体育俱乐部在成立之初,就特意增加了餐饮、培训等元素,创新体育产业发展新模式,走出了民营企业进军体育综合体的不寻常道路。

  “你们在打造体育综合体的道路上走了一条创新之路。”6月初,在海南调研的国家体育总局副局长赵勇在视察国兴体育俱乐部时,为国兴体育的经营模式点赞。赵勇指出,要以体育旅游综合体为抓手,大力推进体育旅游产业发展。要抓主体,培育大批民营体育企业。

  说到国兴体育,不得不提它的创办人宋景深。他之前在房地产领域打拼,看到国务院46号文件后,他敏锐地感到,体育产业发展存在巨大空间。

  面对巨大的市场需求,三亚的体育场馆建设仍停留在健身房以及一些规模小、条件差的单项场馆上,能满足群众兴趣爱好,“吃喝游购”的综合性体育场馆很少。于是,宋景深和几位民营企业家开始创建国兴体育。

  民营企业办体育,国兴体育从创建之初就备受关注。用宋景深的话说,作为民营企业进军体育产业的范本,国兴体育从成立之初,就以体育综合体为目标,它不是一个体育场馆的简单建立,而是一个产业的升级,更是民营企业建设体育综合体的“首吃螃蟹者”。

  国兴体育建立了室外足球场、室内篮球等11个健身场馆,在健身场馆的基础上配套体育主题餐厅、培训课室等设施,改变了以往体育场馆单一业态模式,创新推出体育+餐饮、体育+购物等综合商业模式。在增加体育场馆盈利面的同时,也提升了消费者的消费体验,一定程度上促进了体育综合体向更深层次发展。

  除了体育业态增加,国兴体育紧紧抓住国家大力发展体育事业的契机,响应全民健身国家战略,促进群众体育生活化,深挖体育产业背后的发展空间。以会员为核心,国兴体育打造会员运动需求以及会员精神文化需求体育项目,一年半累计吸引会员8439个,包括企业会员,年接待20余万人次,国兴体育已经变成老百姓喜欢和可信赖的场馆。

  

  此外,承接各项公益或半公益赛事和活动,先后与国内80余家体育机构合作,通过承办北京减肥训练营、亚洲健身学院的活动与比赛,吸引全国乃至世界各地体育运动爱好者及专业人士到三亚参赛、培训。国兴体育通过提供精细化服务,刺激旅游、餐饮、住宿等消费。宋景深算了一笔账:去年他经营的体育俱乐部接待量达20余万人次,营业额达1200万元,其中开展培训、举办赛事活动的收入占比达40%。

  未来国兴体育还将走出去,在各个城市复制这种亲民的体育场馆,并通过体育+互联网,把不同区域、不同城市的体育场馆资源进行系统整合、利用和管理,利用场地、场馆的优势,大力发展青少年体育培训、群众赛事和活动、城际之间赛事活动交流,形成全国一盘棋,衍生体育旅游等更多的利润增长点。

  从最初的运营场馆,到青少年培训、赛事、活动、定制体育服务产品等,国兴体育为民营企业投资体育产业树立了榜样,未来将有越来越多的民营企业投资体育产业,民营企业参与到体育建设中来,借力丰富体育产品供给,补齐体育设施短板,为产业发展拉动了引擎,也为百姓带来全新生活理念。

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号