松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 网视松阳 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 美食·健康 > 餐桌上8种食物堪比良药

餐桌上8种食物堪比良药

来源: 凤凰网 作者: 编辑: 李慧马 2017-07-20

  你知道吗?有些食物不但能提供丰富的营养,还能帮助缓解身体不适。美国《预防》杂志最近刊文推荐“餐桌上的8种良药”,可供大家参考。

  香蕉(供图/视觉中国)

  香蕉:缓解压力和焦虑。美国新奥尔良运动饮食专家莫莉·金博尔指出,一个中等大小的香蕉可提供每天所需维生素B6的30%,这种维生素有助于大脑产生令人愉悦的血清素,帮助缓解不安的情绪。

  酸奶:防胀气。一杯半含有益生菌的酸奶可以帮食物更有效地进入到肠道中,不但能加速胃肠蠕动,还有助于消化豆类等容易胀气的食物。

  金枪鱼罐头:改善情绪不佳。90克金枪鱼罐头中约含有800毫克的欧米伽3脂肪酸,这种物质可以改善人们因心情抑郁而表现出来的情绪低落和焦虑。

  姜茶:治恶心。大量研究表明,姜茶能够缓解晕车或者怀孕造成的恶心,尽管专家还无法明确具体哪种物质在起作用,但可以肯定的是,喝姜茶很安全,对健康没有任何副作用。

  白菜:预防溃疡。美国约翰霍普金斯大学的研究发现,白菜中含有一种强大的化合物——萝卜硫素,能够消灭导致胃溃疡的细菌,甚至能抑制胃部肿瘤的生长。

  火鸡:对付失眠。研究发现,失眠的人体内缺乏色氨酸,一种帮助体内产生血清素和褪黑色素的氨基酸。90克火鸡肉就能提供人体一天所需的色氨酸,改善失眠症状。

  大蒜:对抗真菌感染。大蒜中的活性物质能抑制白色念珠菌的生长,这种菌类是导致真菌性阴道炎,引起疼痛、瘙痒的真凶。大蒜生吃,抗菌效果更好。

  土豆:治头痛。一个中等大小的土豆含有37克碳水化合物,能够缓解因5—羟色胺升高引起的紧张性头痛。

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号