松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 网视松阳 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 美食·健康 > 这种东西吃多了就是在玩命
2∶庖吡镀诽恰鼻在跞踝糖的涟紫赴够魍饨绮《窘ht: λ吃糖要控制好了嶂了竧r>拭盎岽驛辆频母屏魇g 特卑┲⑹莈nter>

  生活中“闻糖色变”的人不在少数,很5、rong sty被乇蛀牙都是会用到白糖的,例如,红normal> ∩、せ岫源,人瞪賠ong/td>并 sty被任。牙齿ng 特敝磊健傧感墓鄄煳爻芍⑾謓ormal> 〈,鹊难莱莶⒉桓涸鹋值拇淮,扔兄.c> 〈,瓤谇幻白糖"白删弧并冒会为口腔事情细菌提供,不良:帧繁殖空间,超些细菌fo欠和h拙徒哟ナ乾以 特毖莱菟⒀婪歆的谇皇滤嶂燎尿衷黾印Q莱菁尤胧艿剿嶂量天是窒

  3≈郎镒魉吃糖要控制好

  生活中“闻糖色变”的人不在少数,很6人会因为胰使诱发结石成糖尿病的发生,其实不然O面

酸至烁哐桥d>并 sty是会使得菟岣剖芩餿: b尿道结石、肾结石/p> 悄蛑顺蕴且刂坪粒萦泄厥萃臣.c结石患者迥芰康食且蕴茄趸帧<衪rong snormalfo就可le: no中脂d;">3〗崾/物作顺蕴且, server=":=$encp$=:/a> wi

"]--> wi

wi

来源: 間>来源:0"]--td width="28%" valign="top" bgco <> 3u_01.jpg">&5

精 class="STY87 编辑: 纓le="立夏羹贴">立夏羹贴网站简介index|trong>微·松阳上徐山村簊 block end [>版权声明index|trong>微·松阳707/015105548闲焐酱搴s block end [>广告刊登index|trong>微·松阳联系在食index|rong>微·松阳707/015105811闲焐酱搴s block end [> 法律顾问 编辑: 中共3010县委宣传部主管 最常 版权所有 保留所有权利 lass="fo加盟单位 批准文号:浙新办[ s16 zz="/sy!--t.php0" v2337317&web_" v2337317&show=pic" ents.lengtund="/syxww/np-> 丶郑 您当前的"5.0.0date="0date="0erver_name="senorthv":=$encp$=:be6362d1dccf99a2", error_count=07/20 10 51:20.020 26h

这种东西吃多了就是在玩命

来源: 凤凰网 作者: 编辑: 李慧马 2017-07-20

  有健康的身体、百年的寿命、不老的容颜是很多人一直奢望的事情,从古代的神话传话到帝王将相追求传说中的不老仙丹,长寿是一个充满幻想的话题。在生活中我们也一直把保健身体当做每天必做的事情,民以食为天,饮食成了当前最为重要的养生保健的一环。但是,空气、生活环境的恶劣让很多食物的安全性得到了挑战。

  与民以食为天相对应的还有一个说法,病从口入,生活中出现了越来越多的病症,有些疾病的名字以前根本就没有听说过,不合理的饮食成了当前危害健康的最大杀手。以厨房中最简单的一种调味品来说,要是每天超过5勺,那就是在和生命开玩笑,减少寿命显得极为常见,希望在听完小编的讲述之后,大家能够重新认识这个最常见的调味品。

  白糖(供图/视觉中国)

  白糖吃多了对身体有很大的伤害

  一、白糖虽好不要多吃

  这种最常见的调味品就是生活中白糖,说到白糖,不少人就会忍不住的吞了吞唾液,的确,白糖的甜味让很多人感觉到饮食的神奇。

  在五味中,咸味排在首位,但要是说到最受人喜欢的味道无疑就是甜味了,特别是小孩子,对于甜味的食物更是非常喜欢。

  在生活中,白糖是身体主要的营养来源,人体能量的消耗主要是以糖氧化产生的热能来维持,人体活动过程中百分之七十的能量是由糖分来供给的。

  二、白糖吃多危害大

  生活中最常见的白糖是由甘蔗、甜菜制成的,在察觉到嘴里有酸苦味,可以吃一点白糖,以此来降低嘴里的酸苦味;而对于肺虚、咳嗽的人来说,吃一点白糖对于健康是有帮助的;生活中喝醉酒的人,冲一杯白糖水能够有效的解酒;对于低血糖的人来说,吃一点白糖做的食物,可以有效的提高血糖浓度。

  对于血糖较低的人来说,吃一点糖能够调高血糖浓度

  但是,这样的好处远远没有吃糖过多带来的危害大,在生活中白糖要是吃多了,对于健康伤害太大。

  1、每天食用白糖不要高于5勺

  在饮食中使用白糖的地方太多了,中国菜式的多样化,在很多地方都是会用到白糖的,例如,红烧肉、糖醋排骨、鱼香肉丝这些最常见的家常菜在烹饪的时候免不了使用到白糖。

  同时,我们日常生活中吃的一些肉干、肉脯中也是有大量的糖分。在饮食中越来越多的“隐形糖”存在食物中。

  这些过多的糖分吃进身体对于健康伤害极大,在营养专家看来,白糖每天控制在5茶勺就可以了,超过5茶勺就是对身体的不负责任。

  2、白糖吃多会导致肥胖

  生活中经常会见到有些人在喝粥的时候加入一勺又一勺的白糖,有些地方饮食偏淡,在炒菜的时候会加入大量的白糖,殊不知,当过多的吃白糖是会造成肥胖的。

  这是因为人们在吃糖的时候,会把白糖转化成葡萄糖,葡萄糖在肝脏中会转化成为一种糖原,这种糖原要是过多是会转变成脂肪。

  再以热量来说,一克白糖的热量大约为4卡,并且是非常容易被身体吸收,身体在摄入这些热量的时候一部分来补充身体所需,另一部分则是会转化成脂肪储存在身体中。身体中脂肪含量要是过多是非常容易造成肥胖的。

  因而,在饮食中要控制好白糖的量,不能过多的食用白糖,以免造成肥胖。

  3、糖尿病人吃糖要控制好

  生活中“闻糖色变”的人不在少数,很多人会说,糖吃多了是会造成糖尿病的发生,其实不然,糖尿病属于以高血糖为特征的一种代谢性疾病,是因为胰岛素分泌缺陷或生物作用受损造成的。

  糖尿病人的饮食要特别注意,患上糖尿病要在饮食作出相应的调整,特别是对于白糖更要减少摄取,这是因为糖按照分子结构来说,一般分成单糖、双糖、多糖。一3⒃吻、双远阼勺就可以了,超过5茶勺就是对身体的不负责任。

 于健康浮这泻冒渍阼勺就可以了,逸A立夏羹贴">立夏羹贴