松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 网视松阳 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 汽车·交通 > 知道不一定懂,那些关于汽车的小知识

知道不一定懂,那些关于汽车的小知识

来源: 凤凰网 作者: 编辑: 李慧马 2017-07-20

  其实现在来说,汽车对于个人来说并不是什么稀有物品,谈起汽车的话,或多或少都会有自己的一些见解,从外观内饰发动机变速器等等,但是有的一些小的地方,说起来可能都会知道,但是具体问的话都说不出所以然,今天小编就收集了一些有趣的小知识,带大家来了解一下那些你知道,但不一定懂的地方。

  前挡风玻璃为什么是倾斜的

  汽车的挡风玻璃都会设计成倾斜状,那么设计成这样有什么好处呢?

  首先,美观,汽车的倾斜状的挡风玻璃往往会给人一种冲刺的美感,非常符合大多数人的审美观。

  减少风阻。风阻对于汽车行驶的经济性以及动力性非常重要,倾斜式的挡风玻璃能有效的减少汽车的风阻系数,提高燃油经济性。

  反光。汽车行驶,如果将玻璃设计成竖直的,那么灯光照射出去,通过挡风玻璃反射,很大一部分都会返回来,势必会对行车安全性造成隐患,而倾斜状的恰好能将大部分光源都反射到空中。

  后挡风的横线是什么意思

  许多人细心点的都会发现(很多人开车好多呢都不会在意),在汽车的后挡风玻璃上有一条条笔直的横线,但是都不是很清楚这是做什么用的。

  其实后挡风玻璃上的横线是由电热丝构成的,其主要作用是防止后挡风玻璃因为天气寒冷的原因起雾结冰,或者积雪等原因,影响驾驶员观察后方视线,一般中控的地方有除雾按键,按一下就会工作。

  汽车的天线是做什么的

  好多人对于汽车的天线(就是汽车顶上的那根竖直的线)的作用就概括为收音机接收器,的确这是其中的一点,但不是全部,汽车天线的作用还体现在GPS,用来给人们指路,而警车上的天线还担负着传递命令的作用。

  汽车的噪音是如何产生的

  汽车的噪音大体分为三种,第一种就是车辆行驶的时候自身产生的噪音,这方面囊括了胎噪,发动机噪音,以及各零部件产生的噪音,这类噪音对人们的影响并不大,第二种就是鸣笛的声音,这也是汽车噪音的主要来源,乱鸣笛在许多城市都是被禁止的,尤其是在学生考试的路段。第三种就是汽车刹车,由于轮胎与地面的剧烈摩擦而产生的噪音,这类噪音不常见,不过影响还是挺大的。

  以上就是关于汽车的一点小知识,大多数人都见过,但是可能许多人并不知道为什么要这样,汽车设计之初是为了人们方便,所以很多小知识都是非常有用的。

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号