松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  经济新闻 > 新春探茶市

新春探茶市

  浓浓的年味还未散去,茶树已吐露嫩绿的新芽,我县茶农陆续在满眼翠绿的茶园里“翩翩起舞”,采摘今年的第一批新芽。茶青市场、茶叶市场也随之热闹起来。

  在阳溪茶青交易市场,水南街道岩下村65岁老茶农沈新根卖掉一天采摘下来的茶叶。他说:“这几天,乌牛早已经可以采摘了,我一大早就赶往茶田,希望早采的茶青能卖个好价钱。目前,茶青的价格每公斤在160元左右。因为茶青市场里收购茶叶的加工户还不多,所以许多茶农都还未开始采摘,”

  说话间,陆续有茶农骑着电瓶车逛过茶青市场,得知有加工户开始收购茶青,他们纷纷赶回茶田忙碌起来。

  而在浙南茶叶市场,十几位来自莲都、贵州、四川等地以及本地的茶农已经将今年新制的茶叶摆出来,任由客户挑选。

  “目前,乌牛早的价格每公斤在700到900元之间。昨天我们就开始采摘和加工乌牛早了,虽然目前交易量并不是很大,但是外地茶商已经陆续赶往松阳,相信用不了多久,茶叶市场就要火热起来了。”象溪镇石马甫村茶农沈红萍不仅种植了10余亩茶叶,自己也是茶叶加工户,对于今年茶市她信心满满。

  “这20多斤我全要了。”山东茶商尹龙华看好了一家松阳本地种植加工的乌牛早,以800元一公斤价格全买了下来。尹龙华买到心仪的茶叶后乐呵呵地说:“我们山东人就爱喝松阳茶,我们那里销售的茶叶也都是从松阳购买的,口感醇香,品质特好。由于今年应客户要求,所以大年初七就来了,昨天没买到本地货,今天终于有了。这也是我第一次来浙南茶叶市场买货,去年一直通过网络订购。”

  作者:徐健中 来源:松阳新闻网 编辑:杨卫中 吴胜 时间:2018年2月27日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号