松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 我县65岁以上老年人健康管理率达到70%以上

我县65岁以上老年人健康管理率达到70%以上

  松阳新闻网讯 “如果不是我父亲参加健康体检,他身体现在还不知道是什么样呢。”日前,大东坝镇燕田村73岁村民吴某某的儿子说起老年人健康管理这事时,很是感激。

  去年,我县把“城乡65岁及以上老年人健康管理”列为十件民生实事之一,要求对全县70%以上65岁及以上老年人进行健康登记管理,提供每年1次健康管理服务,包括健康相关信息采集(询问生活方式等、体格检查、辅助检查)、健康状况评估和健康指导。

  也就是在去年6月25日,吴某某在进行健康管理时,B超显示右肝异常团块,镇中心卫生院医务人员将体检信息及时通知反馈到位。后来吴某某的子女带他去丽水市中心医院作进一步检查,结果为肝部肿瘤,现通过治疗,肿块明显缩小,病情得到了控制。

  为统筹推进老年人健康管理服务工作,我县在前期摸底调查和调研基础上,制定印发了《关于做好2017年老年人健康管理和参保城乡居民健康体检工作的通知》,同时进一步明确各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)为辖区内65岁以上老年人健康管理工作的直接责任单位,并作为年度综合目标管理考核重要内容。

  此外,对不能独立开展检验项目的乡卫生院,由对应片区镇中心卫生院(街道社区卫生服务中心)承担或选择符合资质的专门检验机构。县级医院按照对口支援工作,在人员、设备、技术上对不能独立完成体检任务的乡镇卫生院给予帮助,提供技术支持,把好质量关。

  截至2017年11月底,城乡65岁及以上老年人进行健康登记管理工作已经全面完成,全县应进行健康管理的65岁以上老年人共26129人,已经完成规范健康管理18465人,健康管理率为70.67%(超额完成年度目标)。

  县卫生计生局公卫办主任杨有忠说,接下来我县将以“健康松阳”为引领,加大对乡镇政府(街道办事处)的考核督导力度,并以省级卫生重点县建设为载体,全面推动医药卫生改革向纵深发展,做好统筹结合文章,不断提高基层医疗卫生机构服务能力,将老年人健康管理融入国家基本公共卫生服务项目、责任医生签约等服务工作之中,努力提高老年人健康管理的质量和水平。

  作者:孙丽雅 来源:松阳新闻网 编辑:叶跃明 吴胜 时间:2018年3月10日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号