松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  经济新闻 > 红花山茶身价倍增

红花山茶身价倍增

本土农场与上海高科技公司牵手

红花山茶身价倍增

  松阳新闻网讯 5月17日,松阳县秀丽谷农场有限公司与上海清轩生物科技有限公司在安民乡苏马坪村大毛岘背签订战略合作协议:大毛岘背红花山茶油基地成为林清轩山茶花润肤油主要生产基地。

  秀丽谷农场位于安民乡苏马坪村大毛岘背,主要经营食用农产品油茶、中药材种植、销售,家禽、羊、猪、牛养殖销售,农业观光旅游景点开发等,目前基地已开发种植红花山茶油茶745亩,海拔800—1000米种植的高质量红花山茶油是制作山茶花润肤油的重要原材料,因此吸引了上海清轩生物科技企业多次前来考察。

  据了解,上海清轩生物科技企业一直致力于以中国传统的植物为原材料制作天然、安全、有效的个人护理品,是一家集原料种植、提取,到产品研发、生产、终端直营销售于一体的全产业链化妆品企业,旗下林清轩山茶花润肤油为主打产品。

  “松阳生态环境好,雾霾少,同时秀丽谷农场地处海拔800米以上的山区,种植的红花山茶油茶树是目前全国最好的品种,因此红花山茶油的油酸含量、含油量以及花朵的质量都会高,符合我们的要求。”经过多次考察后的企业负责人孙来春说。

  红花山茶油茶树全身都是宝,掉落的花朵、修剪后掉落的叶子也能用来提取出企业所需的原材料,而这将大大增加油茶树的附加值。农场负责人泮邦先说:“协议签订后,一方面能解决周边部分群众的就业问题,另一方面,同时还能通过企业宣传推介基地,获得双赢。”

作者:李慧马 来源:松阳新闻网 编辑:杨卫中 吴胜 时间:2018年5月19日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号