松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  经济新闻 > 我县招商引资工作再上新台阶

我县招商引资工作再上新台阶

大招商推动大发展

我县招商引资工作再上新台阶

  松阳新闻网讯 近日,记者从县经合办了解到,投资额为16.7亿元的浙江松阳云谷茶香小镇发展有限公司浙江松阳茶香小镇综合体项目(一期)、总投资3.2亿元的浙江松阳浙源光伏发电有限公司松阳光伏小康电站工程项目、年产13000吨中高端不锈钢管产品生产线项目、投资金额5.8亿元的全民健身中心工程PPP项目等一批大项目均已落地,我县招商引资工作再上新台阶。

  近年来,我县实施“一把手”招商,坚持精准发力、精准对接、精准签约的原则,高位推进招商工作。今年上半年,我县紧紧围绕“大花园”创建主题和“争先进位大赶超”活动,不断拓展招商引资的广度和深度,提升了招商引资的质量和水平。1月至6月,全县累计新引进项目21个,合同利用内资33.94亿元,其中二产制造业项目14个,合同利用内资8.4亿元,大项目5个,合同利用内资28.75亿元。

  其中,在10个正式协议项目中,庄门源大鲵产业综合园建设项目、松阳县城东商业地块养老项目、榔树民宿综合体、田园文化创意园二期、新能源产业园综合体项目5个项目已开工。年产2万吨铜制品生产线项目、新建江南数控机床研发中心及年产3000台数控加工中心生产线项目均已投产运营。

  同时,围绕省“5213行动计划”,我县盯引一批意向项目,签约一批在谈项目,开工一批签约项目,投产一批在建项目,高效推进“四个一批”行动。1月至6月,全县累计在谈项目40个。其中工业项目27个,涉及新能源新材料、智能制造业产业。新开工项目20个,合同投资额16.63亿元,其中二产制造业项目14个,合同投资额7.63亿元;新投产项目16个,合同投资额15.1亿元。

  此外,随着《余姚市人民政府、松阳县人民政府2018年山海协作升级版工程结对协议(草案)》的出台,我县在教育、文化、助残领域与余姚市全方位提升合作共享。上半年累计申报帮扶山海协作企业(贴息)项目3个,帮扶山海协作社会事业合作项目1个,获得帮扶资金154万元。

  据了解,下一步,我县将立足松阳实际,优化工作体制机制、突出生态工业招商、坚持生态工业引领、深化产业链招商,稳步推进各项招商工作。对先进装备制造、新能源、新材料等领域,系统谋划,着重引进产业关联度强、投资规模大、管理水平好的行业龙头企业,努力形成产业集群,以大招商推动大发展,为高质量发展“田园松阳”升级版建设注入强大动力。

作者:夏洁敏 来源:松阳新闻网 编辑:叶跃明 吴胜 时间:2018年7月28日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号