松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  社会新闻 > 我县2018年度征兵工作会议召开

我县2018年度征兵工作会议召开

  松阳新闻网讯 7月30日上午,我县2018年度征兵工作会议召开。副县长黄德慧,县人武部部长吴客竹出席。

  2017年,我县严把宣传发动、体格检查、政治考核、走访调查、审批定兵、交接运输、新兵回访等环节,圆满完成了94名新兵的征集任务,其中高学历新兵58名,占总数的62%,被市政府、军分区评为征兵工作先进单位。

  会议通报了去年征兵工作完成情况,表彰了去年征兵工作先进单位和先进个人,传达了国防部征兵办《关于着力纠治基层征兵“微腐败”的通知》,签订了征兵工作责任书,部署了今年征兵工作的具体任务。

  就做好今年征兵工作,会议强调,要明确责任,以高度的政治使命感和责任感,把征兵工作真正摆上重要位置,切实抓紧抓实抓到位;明确目标,精心组织,重视宣传,把住病史调查、体检、政治考核、审批定兵等关卡,高标准、高质量完成征兵任务;明确纪律,强化廉洁征兵,把彻底纠治基层征兵“微腐败”贯穿征兵工作全过程,努力营造风清气正的征兵环境。

  据了解,今年全县征兵任务总数86人,大学生比例不低于75%,大学毕业生比例不低于16%。征兵工作从7月30日起全面启动,8月25日前完成政治考核,9月1日前完成审批定兵,9月15日前完成新兵运输工作。

作者:徐健中 叶琳 来源:松阳新闻网 编辑:叶跃明 吴胜 时间:2018年7月31日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号