松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  时政新闻 > 全县乡镇(街道)人大工作例会召开

全县乡镇(街道)人大工作例会召开

  松阳新闻网讯 8月3日上午,全县乡镇(街道)人大工作例会在古市镇召开。县人大常委会主任翁樟明,副主任张宏雁、毛胜法、孔建民、杨水文、汤根木等出席。

  会议学习了中央及省人大相关文件精神,古市镇、大东坝镇、斋坛乡、西屏街道、水南街道、望松街道、樟溪乡、板桥乡与会代表就人大工作进行了交流发言。与会人员参观了古市镇人大代表联络站。

  翁樟明指出,我县上半年乡镇(街道)人大围绕依法履职、代表联络站建设、服务中心工作和助推重点项目建设开展一系列工作,各有亮点,各有特色,富有成效。

  就乡镇(街道)人大工作,翁樟明要求,要重视和加强学习,学深学透习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15周年情况的报告》重要指示精神、习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上102字“丽水之赞”的指示精神,深入学习宣传贯彻宪法和地方组织法、监察法等法律法规,学习掌握人大议事规则和工作制度,准确把握人大工作特点和要求,以大学习提升工作能力水平。珍惜基层人大工作岗位,站在政治和全局的高度,充分认识做好新时期乡镇(街道)人大工作的重大意义,进一步增强做好人大工作的自觉性和主动性,真正担负起自己的职责,在促进地方经济社会发展、维护和谐稳定、推进基层民主、巩固基层政权中充分发挥作用。

  就下半年乡镇(街道)人大工作,翁樟明要求,要切实把握人大工作重点,特别是在加强代表联络站建设;开展密切联系人民群众的主题活动,组织代表联络站活动;开展县人大代表小组联系县人民政府工作部门的活动;配合常委会相关调研视察活动等方面认真抓落实推动乡镇(街道)人大工作落地见效,确保下半年人大工作平稳有序推进。

作者:夏洁敏 来源:松阳新闻网 编辑:叶跃明 吴胜 时间:2018年8月7日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号