松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  快讯松阳 > 我县“最多跑一次”改革工作再上新台阶

我县“最多跑一次”改革工作再上新台阶

多措并举 加快推进

我县“最多跑一次”改革工作再上新台阶

  松阳新闻网讯 2018年以来,我县紧紧围绕省市的相关要求,加快推进“互联网+政务服务”平台建设,合理设置服务中心分业务领域综合窗口、推进“一窗受理”平台建设、积极开展代办工作、改革企业投资项目工作、简化商事登记流程,推动“最多跑一次”改革向纵深发展,此项改革工作再上新台阶。

  在合理设置行政服务中心分业务领域综合窗口工作中,全县各部门于2018年3月底前梳理出100条高频事项的审查要点;6月底前,不动产、公安、税务、项目投资、公积金、社保等分领域无差别受理已全面完成,同时抽调工作人员整合成商事登记综合窗口;10月底前,抽调农业、林业、文广工作人员组成社会事务综合窗口;抽调消防、经商、建设、发改工作人员组成项目投资综合窗口。

  “一窗受理”平台运行建设稳步推进,去年以来,我县围绕“一窗平台”“全域一证通办”系统、“权力运行”系统等内容组织行政服务中心及全县各乡镇(街道)的窗口工作人员开展6次业务培训。截至目前,全县19个乡镇(街道)已基本形成集审批服务、政务服务、生活服务于一体的便民服务平台,开通“一证通办”平台、“一窗受理”平台、行政审批平台和CA证书编码。

  我县还积极采取投资项目综合窗口短信告知、相关审批部门代办宣传、代办中心主动联系、跑改办回访相结合的形式开展投资项目代办工作,力争实现代办工作全覆盖。同时,以“1+N”代办模式为抓手,创新开展村(社区)代办工作机制,全面助推“最多跑一次”改革向乡镇延伸。截至目前,全县共形成401个固定代办点,703个流动代办点,846人的代办队伍,乡镇便民服务中心基本达到了“六个一”的规范化建设要求,基本上实现了乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)代办点“无差别”全科受理。

  事项无差别受理一手抓,企业投资项目改革再提速。所有投资项目审批事项均通过投资项目在线审批监管平台2.0版一口受理,实现了100%网上申报、办理,加速推进一般企业投资项目开工前审批“最多100天”工作。2018年,我县6月至8月需要办理施工许可证的企业投资项目开工前100天的实现率分别为75%、50%、100%,均高于省市考核要求。

  在提升商事登记便利化、规范化的工作中,我县积极简化登记事项,减少办事材料;推广网络平台,畅通登记渠道;优化登记流程,提升办事效率。企业登记从“一审一核”制改为“审核合一、一人通办”,全流程由一个工作人员办理,减少环节,明确责任,实现内部流程扁平化。

  为了给群众提供更加便捷的网上办事服务,我县依托政务服务网,督促各部门结合省、市条线梳理网上办事清单,理清本部门适宜在网上办理的事项,与全市“一窗受理平台”对接,筛选办事材料简单、办事流程简便的事项推送到政府服务网APP中,实现移动端办理。截至目前,我县已实现244个事项的移动端办理,为群众提供更简洁方便的网上办事途径。

  多措并举的改革已初见成效。截至目前,“最多跑一次”改革工作所有事项已进驻县行政服务中心,“一次办结”事项697项,“一次办结”比率100%,94%的事项实现网上办理,实现470个事项全域一证通办,63张电子证照材料全市共享。

作者:黄碧云 刘素萍 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 吴胜 时间:2018年1月3日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号