松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 西屏街道年度征迁面积突破8万平方米

西屏街道年度征迁面积突破8万平方米

扎实推进城中村改造

西屏街道年度征迁面积突破8万平方米

  松阳新闻网讯 近日,西屏街道城中村改造项目征迁面积突破8万平方米,拆除面积达5万平方米。

  近年来,为缓解城中村群众住房难问题、不断改善城乡整体面貌,西屏街道在县委、县政府的指导下,启动一系列城中村改造工作。

  在青田码道有机更新项目推进中,面对土地权属结构复杂、家庭关系错综复杂、区块人员成分复杂、违章建筑体量大等“四难”,西屏街道充分发挥基层党组织领导核心作用与体制机制优势逐一突破。街道与涉及村党员干部全力以赴推进政策处理,采用“分段、分类推进”的举措,先难后易层层推进,集中人力突破政策处理困难户,以点带面促成一批拆迁户签约。同时,集中人力、物力,扎实做好思想、组织、资金等方面准备工作,通过密切关注民情民意,积极引导消化矛盾,顺利攻克了项目难点节点,在改造过程中化解了一批棘手的信访积案。

  “城中村改造是惠民利民的大好事,更是一项难度巨大的重点项目。在困难重重下,各项目得以顺利推进,凭借的是全体工作人员对政策的深刻理解,以及在坚守政策底线的原则下,最大程度地为征迁对象考虑,争取最大利益。”西屏街道党工委书记阙祖权说。

  截止2018年年底,青田码道有机更新区块土地清表工作顺利完成,100%完成签约工作。目前,项弄村旧村改造项目进展顺利,一期项目12户迁建户房屋顺利结顶,二期项目63户迁建户选地工作顺利完成,正在全力推进迁建地“三通一平”。

作者:王潇磊 毛慧锋 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 吴胜 时间:2018年1月5日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号