松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 巴中交流生到我县学习

巴中交流生到我县学习

  松阳新闻网讯 1月3日上午,松阳县职业中等专业学校的茶艺课上迎来30张新面孔,来自四川省巴中市的交流生们认真记着笔记,生怕漏掉教师讲的任何一个关键知识点。

  2018年12月18日,我县与巴中市东西部职业教育对口扶贫合作正式启动,松阳县职业中等专业学校与巴中职业中学签署了框架协议,共同举行对口扶贫合作交流。此次30名巴中学生到我县交流是该项目启动以来的首次正式活动,他们将在松阳县职业中等专业学校接受点对点、面对面的专业化课程教学。

  “交流学习安排的几门专业课程我们那边都没有,来这边后可以补充学习。”巴中市职业中学交流生何星说,如茶艺之类课程在以前都是陌生的,到松阳接触到后就觉得特别有新意,大家都愿意多学多听。

  原来,为了让远道而来的巴中交流生学到更多实用知识,松阳县职业中专为巴中交流生设置了专属的教学方案,除了公共艺术类课程外,还增添了民宿管家培训、电子商务教学等技能型课程,并采用课堂教学与实地教学相结合的方式,帮助交流生迅速掌握技能。

  “学生的反映非常好。”陪同学生交流的巴中市职业中学招生就业办主任李国元说,这些课程的安排不仅开阔了交流生的视野,还让参加交流的教师们颇有收获,一些好的教学理念、教学方式及课程设置都可以通过此次交流带回去,实现取长补短。

  据了解,为了促使我县与巴中市东西部职业教育对口扶贫合作落实得更加深入,除了此次的分段式研学,双方每年还采取派教师送教、挂职、交流形式,进一步加强两地教育结对交流工作。松阳县职业中专校长吴建伟介绍,接下去与结对学校间还会开展如学校管理、专业建设、学生互动、招生就业等的相关合作,并希望通过此类资源共享,为巴中那边的职校生们创造更多就业的机会。

作者:叶承慧 郑洲峰 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 吴胜 时间:2019年1月5日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号