松阳新闻网导航
总站·浙江在线  浙江网闻联播  《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》  ;新闻热线:0578-8061733  8062468  投稿邮箱:zgsynews@163.com
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 专题专栏  >  “不忘初心 牢记使命”主题教育  >  动态播报 > 我县广大群众“唱、讲”中抒发爱国情怀

我县广大群众“唱、讲”中抒发爱国情怀

  松阳新闻网讯 “五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福……在看完新中国成立70周年阅兵式后,我觉得这首歌的歌词,特别能代表我的心情,作为中国人,非常骄傲。”10月15日晚,大东坝镇洋坑埠头村的村民李潇,在县非遗馆以业余歌手身份,唱完《红旗飘飘》后,很是激动地说道。

  我县自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,除了全县党员干部紧扣问题学、盯着实效改,查摆不足、为百姓解难外,广大群众也是通过学、唱、讲、做等多种形式,抒发自己的爱国情怀。在此次举办的红色故事大赛、红色歌曲大赛中,全县19个乡镇(街道)的群众踊跃报名,最终46名进入决赛。

  “话说1935年5月,中国工农红军挺进师进驻斗潭村时,当时的红军连长刘亨云,在之前的战斗中腿部负了重伤,是由战友们抬着担架进村的。卢子敬见到情况后,把刘连长接到自己家中,为其疗伤……不到一个月,刘连长就轻松地下地走路了,而治好伤的神奇‘草药’,是新鲜的牛粪……”10月14日晚,程午明根据卢子敬烈士事迹改编的真实故事《神奇的“草药”》,引来了观众阵阵掌声。

  1984年刘亨云在《山高志更明》的革命回忆录中,曾回忆起当年卢子敬为他治伤的感人经过。程午明说,这个小故事反映了当时松阳百姓拥护革命战士的情怀,如今和平年代,我们群众也要坚决拥护党的路线方针政策,一心跟党走,开创更美好和谐的生活。

  市民叶玲带着孙女同时观看了红色故事大赛、红色歌曲大赛两场比赛。她说,这些故事、歌曲,告诉我们伟大的祖国取得的巨大成就是来之不易的,我们不能忘记历史,要学会珍惜现在的幸福生活,“作为中国的公民,理应努力奋斗,为更富强的中国出份力。”

作者:孙丽雅 程银卿 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 吴胜 时间:2019年10月17日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号