松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 网视松阳 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 平安松阳 > 警情在线 > 女孩窗边玩耍不慎掉落,警民合力救援

女孩窗边玩耍不慎掉落,警民合力救援

来源: 松阳新闻网 作者: 编辑: 吴颖俊 2016-02-26

   2月24日12时30分左右,古市镇综治办应急联动中心工作人员接到应急报警:筏铺横街84号有一个4、5岁大的小女孩从5楼掉到3楼的防盗窗上。

   接警后古市镇工作人员、古市派出所、医院等应急联动单位迅速派出人员赶往事发现场。当时小孩跌落在三楼的保笼上,情况十分危急,几名热心群众跑到三楼窗台上安慰小女孩,在一楼的群众自发地撑起塑料布,预防小女孩万一掉落能起到一定的保护作用。

  古市镇派出所教导员何阳露赶到现场后,身上绑了绳子,慢慢地从三楼窗户小心爬到保笼上,将小女孩带离危险地带。在古市派出所民警和现场群众的共同努力下,下午1时许,小女孩成功获救,目前状况良好。

   据了解,这个小女孩一家是新兴镇大岭里村人,租住在筏铺横街84号4楼。小女孩掉落时母亲不在家,父亲在家中干活,因为她独自一人在窗户边玩耍,不小心从窗户掉落。

   在这提醒广大父母千万要照看好自己的小孩,哪怕是在家里,也要时刻提醒他们在安全的地方玩耍。  

  供稿人:钟李斌 金昌军

时间:2016年2月24日

  

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号