松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 网视松阳 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 我县组织“五老”进校园宣讲十九大精神

我县组织“五老”进校园宣讲十九大精神

同心共筑中国梦

我县组织“五老”进校园宣讲十九大精神

  松阳新闻网讯 “同学们,党的十九大胜利召开了,首先请允许我奏一曲《没有共产党就没有新中国》,以表达我对党的无比热爱之情。”近日,年逾古稀的退休老教师李永庭走进赤寿小学,围绕“铭记历史,走进新时代”主题宣讲十九大精神。

  像这样的宣讲活动,只是我县发挥老干部、老模范、老教师、老战士、老专家“五老”作用,广泛开展十九大精神宣传进校园活动的一个缩影。

  为使中小学生加深对党的认识,教导中小学生坚定地听党的话、跟党走,在党的十九大召开后,我县依托连续27年开展的“五老”宣讲团进校园活动,根据宣讲团成员个人的知识和专业结构,明确宣讲内容分工,从不同层面向在校学生宣传十九大精神。

  “十九大报告在结尾时提到‘广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!’”李永庭说,能在十九大胜利召开后给在校学生宣讲党史,他很激动,为了让宣讲的主题更好地结合十九大精神,在备课上也作了更充分的准备。

  “听完老爷爷的讲课后,我深深感受到了党的伟大和幸福生活的来之不易,一定要让自己成为一个践行社会主义核心价值观的美德好少年。”新兴镇小学集团学校谢村校区六年级学生徐慧玲在听了李永庭的授课后,忙着跟同学们分享学习体会。她表示要牢记革命先辈们勇往直前的精神以及党对青少年的嘱托,通过自身好好学习,在将来为国家建设贡献力量。

  据了解,在党的十九大召开后,我县已组织“五老”进校园宣讲革命传统、中共党史、国史、社会主义核心价值观以及弘扬时代精神类的活动10余场,参与听课的青少年达8000多人次。

作者:叶承慧 颜雪玲 来源:松阳新闻网 编辑:杨卫中 吴胜 时间:2017年11月11日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号