松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  快讯松阳 > 李汉勤:聚焦生态产业 谋划创新发展

李汉勤:聚焦生态产业 谋划创新发展

李汉勤在参加代表活动和政协讨论时强调

聚焦生态产业 谋划创新发展

  松阳新闻网讯 3月12日下午,县委副书记、县长李汉勤先后参加了县人大第三代表团活动和县政协经济界别组讨论。他强调,要聚焦生态产业,谋划创新发展,推动我县经济社会实现又好又快发展。

  在县人大第三代表团,来自古市镇的人大代表们围绕政府工作报告展开了热烈的讨论。大家一致认为,整个报告文字精炼、内容详实,特别是在2018年主要目标和重点任务部分多次提到古市镇的建设,让他们备受感动和鼓舞。

  在听取代表发言后,李汉勤指出,要完成政府工作中已经明确的古市镇建设目标,必须结合党的十九大报告精神落实及省、市、县重点工作部署,着眼于功能完备、特色彰显、宜居宜业的中心镇建设,以小城镇综合治理等工作为依托,进一步做好相关项目的深化、细化和谋划;着眼于历史文化街区的保护修缮利用工作,在确保整体风貌协调统一的前提下,通过标杆示范调动群众参与,通过业态培育形成产业集聚。同时,李汉勤希望代表们发挥好示范引领作用,积极投身项目建设一线,推动各项工作再上新台阶。

  在县政协经济界别组,委员们结合政府工作报告内容,围绕做优生态农业、做强生态工业旅游业、做精生态服务业等方面积极发言。

  李汉勤在参加讨论时说,促进社会经济发展,打好产业提升攻坚战,关键是要抓好生态工业,以建全国一流示范基地为目标,聚焦供给侧、破解需求侧,全面提高我县工业产品的档次和质量,提升工业企业的行业竞争力;抓好生态农业,坚持生态化、规模化、品质化的发展方向,以茶叶、油茶、香榧三大主导产业为基础,同步推进中草药种植、中蜂养殖等特色种养殖产业,做大做强本土品牌,构建现代化农业体系;抓好生态服务业,以全域旅游为主导,挖掘自然生态和传统文化资源,发挥古城、古镇、古村优势,融合工业、农业共同发展。

  作者:叶承慧 来源:松阳新闻网 编辑:杨卫中 吴胜 时间:2018年3月13日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号