松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  新闻时评 > 如何教育方才好?

如何教育方才好?

  人家都说一胎照书养,朋友初为人父,对小孩的教育很是重视,为培养女儿看书的习惯照着“育儿圣经”买了好些幼儿读本,偏偏两周岁的女儿却很难得去翻看,倒是对他的手机表现出极大的兴趣。

  朋友说,在家拿出手机准备刷屏时,女儿就很热情地蹦过去,试图从他那里拿手机,若是没成功,小妮子也会一直缠在朋友身边探着小脑袋认真“观看”他刷屏。看着女儿对着手机屏幕专注的样子,他突然意识到要拿出书看一看装一装。“如何教育自己的孩子”这一问题越来越受到家长们的重视。

  笔者认为该用什么方法、说哪些话、给孩子选什么样的学校、报哪些兴趣班、带孩子去哪些地方等等这些其实都是次要的。因为,最重要的老师是家长自己,最重要的教育环境是家庭。身体力行言传身教,用自己的好德行给晚辈作示范也许就是最好的教育。而以身作则是一种习惯,一种日常行为,一种能让人看到但又不刻意的东西,以身作则不是装,不是在孩子面前变成另外一副模样,是用本真良好的样子做一个好的示范。

  作者:若水 来源:松阳新闻网 编辑:杨卫中 吴胜 时间:2018年5月8日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号