松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 我县组织防空防火应急疏散演练

我县组织防空防火应急疏散演练

  松阳新闻网讯 5月12日,在全国第十个“防灾减灾日”之际,县人防办联合古市镇古城社区进行了防空防火应急疏散演练。

  本次演练旨在增强市民的国防观念和防空灾害意识,提高市民防灾减灾、应急避险能力。

  演练前,工作人员依据此次演习人口疏散预案对市民进行了详细指导。下午15时,随着防空警报的鸣响,演练正式开始,参加演练的400多位市民立即关闭家中的电源、煤气、自来水,熄灭明灯,放下窗帘,带上个人防护器材和生活必需品,撤离居室。按定人、定位、定路线的要求,在工作人员的引导下迅速有序疏散到指定地域古市小学操场。

  随后,市民们通过观看宣传图文,听工作人员讲解,进一步了解了防灾减灾、应急避险相关知识。现场,专业救护人员还向市民示范了心肺复苏术、人工呼吸法等急救操作。

  “组织这样的活动让我们参加实践和锻炼,增强我们的防灾意识和减灾能力,非常实用”参加演练的市民叶暑生说。

作者:夏洁敏 刘增标 来源:松阳新闻网 编辑:杨卫中 吴胜 时间:2018年5月15日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号