松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  经济新闻 > 端午小长假松阳吸金5610.5万元

端午小长假松阳吸金5610.5万元

  松阳新闻网讯 世界杯和端午节相遇,对于又是球迷又爱好旅游的人来讲这个小长假简直幸福到爆棚,近日,记者从县旅委获悉,2018年端午小长假期间,全县共接待游客7.89万人次,实现旅游总收入5610.5万元,同比增长85.83%。

  县旅委工作人员介绍,随着年轻群体在出游需求中的占比升高,多元化、个性化的民宿越来越受欢迎,端午期间云端觅境、松阳茑舍、过云山居等精品民宿在内的九成民宿满负荷运转,又恰逢世界杯足球赛,近郊旅游风情小镇、乡村田园综合体等业态受到游客青睐。

  与往年相比,短途自驾游仍然是端午假期游客出行的主要方式,乡村休闲旅游、生态旅游热度进一步上升,家庭游与亲子游占据市场主流。传统民俗文化活动丰富多彩,近郊出行游仍是游客首选,特色主题游需求进一步显现。

  据了解,今年端午假日期间,我县各旅游景点丰富的旅游产品和节庆活动成为端午旅游旺季成功吸金的一大因素。各旅游点围绕“端午”佳节,着力中华优秀传统文化的传承和弘扬,深入挖掘和拓展本土文化旅游内涵,推出的端午粽香、香包制作、民俗摄影比赛等丰富多彩、各具特色的端午民俗节庆活动,极大丰富了端午假日文化旅游产品供给。值得一提的是,今年端午小长假期间复苏的“沉睡”长达半个世纪之久的端午龙舟赛深受游客喜爱,“鼓号震天、龙舟竞渡”的水上盛宴吸引了上万游客赴现场观赛。

  此外,相关部门做好旅游公共服务保障,加强旅游市场监管,引导合理出行,宣传安全旅游、文明旅游、诚信经营,进一步改善了我县的旅游环境。

  据了解,我县将继续深入挖掘本土文化,开发“文化+农业+旅游”组合,有针对性地为游客打造更接地气的松阳特色鲜明的乡村旅游产品。具体将通过拓展农业观光、历史遗迹观光、民俗风情活动等,向游客展示具有松阳区域特色的文化底蕴和饱含松阳地方特征的风土人情,让游客更有参与感和幸福感。

作者:夏洁敏 蔡文欣 来源:松阳新闻网 编辑:叶跃明 吴胜 时间:2018年6月26日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号