松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 2018都市快报阳光助学行动·直通车丽水站在松阳起航

2018都市快报阳光助学行动·直通车丽水站在松阳起航

  松阳新闻网讯 7月7日,由都市快报、浙江省妇女儿童基金会、杭州市德信蓝助学基金会联合市关工委举办的2018都市快报阳光助学行动·直通车丽水站正式起航,省民政厅福慈处处长陈小德、都市快报快公益主任冯小刚、市关工委副主任留丽萍带领快报采访团来到了首站松阳县,采访贫困学子。

  自今年5月初起,县关工委就开始关注高三贫困生,在调查摸底、实地走访调查,基本掌握了全县大部分贫困学生的基本情况后,牵线搭桥,积极与社会爱心人士及企业做好沟通,为松阳的贫困学子争取社会上的帮助,圆了他们的大学梦。

  在县关工委的陪同下,都市快报记者一行先后来到松阳县望松街道西河村、樟溪乡岗头呢村、水南街道程徐村,采访了5位品学兼优的贫困学生。采访过程中,记者详细了解了几位学生的家庭生活情况和学习情况,并勉励他们继续刻苦学习,用更加优异的成绩回报家长,回报社会的关爱。

  望松街道西河村的祝同学让记者们尤为印象深刻,他一家3口加上需要赡养的爷爷挤在一户阴暗潮湿的泥瓦房里,甚至因为没有房间,他只能睡在客厅不足1米宽的小竹板床上,学习勤奋的他虽然高考前因肺炎住院半个月,却依然考出了657分的高分。

  接下来,祝同学将代表松阳参加“都市快报学霸来了”励志讲堂,前往各县市分享他成长为学霸的励志故事。

作者:林斐 来源:松阳新闻网 编辑:孙志华 李慧马 时间:2018年7月9日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号