松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 国网松阳县供电公司:“防”字当头迎台风“利奇马”

国网松阳县供电公司:“防”字当头迎台风“利奇马”

  “御景园配电室1号公变内电力设备运行正常。”8月8日,国网松阳县供电公司配电运检班对辖区内的低洼小区开关站、配电室等进行巡视检查,了解用电设备安全运行情况,开展防汛防涝准备工作,保障台风期间用电安全稳定。

  据了解,第9号台风“利奇马”于8月7日早晨加强为台风级,预计,“利奇马”将以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并逐渐向浙江沿海靠近,届时可能会有大到暴雨,局部大暴雨。

  为有效减少台风对电力设施及市民的影响,该公司多措并举,全力以赴做好防汛防台工作。一方面开展防汛排查治理,对所辖配电线路及设备进行全面检查,重点排查低洼台区的配电间、电缆沟、配电线路河道区域、低洼地域电杆及设备,对发现的隐患及时整改,保证线路、设备的防汛安全和健康运行;另一方面成立抢修小分队,进一步完善应急处理预案,一旦出现线路及配电设备汛情缺陷,做到快速响应,及时处理。同时,提早准备好防汛物资,确保人员、物资、抢险车辆到位,保证能够第一时间应对突发险情,加强防汛期间的值班管理,严格执行24小时值班制度。

  下一步,国网松阳县供电公司将持续密切关注台风“利奇马”动态,加大设备巡视力度,强化防汛应急管理,保证所辖线路安全可靠稳定运行。

作者:廖敏  来源:松阳新闻网  时间:2019年8月9日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号