松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 我县举行第二届“中国医师节”活动

我县举行第二届“中国医师节”活动

  松阳新闻网讯 8月17日,正值第二届“中国医师节”来临之际,县卫健局组织名医义诊团队赴革命老区——大东坝镇横樟村开展医师节专题活动。

  上午9时30分,横樟村的文化礼堂内早已是门庭若市。来自县人民医院医共体和县中医医院医共体的医师们现场为横樟村及附近村庄的村民们提供内科、神经外科、骨科、中医科、妇产科、针灸科等10余个科室的看诊和咨询服务。

  “我测了血压、血糖,还做了B超,没什么问题。这个义诊对我们农村人来说挺方便的,大热天不用往外面跑了。”包连英是大东坝镇洋坑埠头村村民,说起医生送诊下乡活动,她禁不住连连点赞。

  在现场的医师们表示,通过义诊服务的方式庆祝自己的节日,意义非凡。“我们组织医疗专家送医下乡,为山区老百姓送上医疗咨询等服务,这也体现出我们作为医生的神圣职责。”古市医院院长周方说道。

  据了解,当天义诊活动共接诊200余人次。义诊结束后,全体医师在横樟村思廉堂前响亮地宣读了《中国医师宣言》,为此次医师节活动画上圆满句号。

作者:黄碧云 张帆 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 吴胜 时间:2019年8月22日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号