松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 我县适度普惠不断提升社会福利服务水平

我县适度普惠不断提升社会福利服务水平

扶老 助残 救孤 济困

我县适度普惠不断提升社会福利服务水平

  松阳新闻网讯“终于,能像正常人一样走路了。”日前,枫坪乡的低保户叶某在免费安装假肢后,兴奋地在房间里不停地走。

  8月15日,“福彩助我行”假肢矫形器安装工作组来到我县,给包括叶某在内的5名肢体残疾人进行现场假肢安装。目前,“福彩助我行”项目为我县低保残疾人安装假肢矫形器达50多人次。

  近年来,我县以扶老、助残、救孤、济困为重点,逐步拓展社会福利的保障范围,发展适度普惠型社会福利事业。除了为残疾人安装假肢矫形器,今年共募集善款善物价值160.8万元,开展“慈善辞岁帮困”“好人关爱基金”慰问、福彩儿童大病救助等助学助医助困等活动,发放救助金184万元,救助各类困难群众1200余人。

  “目前,正常提供助餐、配送餐服务的照料中心有107家,能服务老人1600多名。”县民政局负责人说,近年来我县不断完善民办养老产业扶持政策,推进养老服务补贴工作,推进养老服务发展。同时,为失能、失智和高龄独居老人提供机构专业护理、社区日间照料和居家上门服务的一站式服务,已完成社区嵌入式养老护理机构建设1家,启动建设1家。

  此外,我县扎实推进孤儿、困境儿童、留守儿童帮扶工作。今年已发放89人次孤儿基本生活费及监护人补助费共14.9574万元,为1460人次困境儿童发放基本生活补助177.2739万元,还为全县45户低保儿童家庭开展了“焕新乐园”项目等,给低保家庭儿童送去了温暖和关爱。

  作者:孙丽雅何淑辉潘樟宝 来源:松阳新闻网讯 时间:2019年8月24日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号