松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  快讯松阳 > 全县名城古村老屋保护发展工作点评会暨推进会召开

全县名城古村老屋保护发展工作点评会暨推进会召开

  松阳新闻网讯 9月30日下午,我县召开名城古村老屋保护发展工作点评会暨推进会。县领导王峻、毛建南等出席。

  会议分别点评了我县传统村落保护发展和“拯救老屋行动”集中督查情况,以及传统村落项目建设风貌管控工作情况。玉岩镇、板桥乡在会上作了表态发言。

  在认真听取点评发言后,县委书记王峻指出,今年以来,我县名城古村老屋保护发展工作突出保护与发展协同推进,取得了阶段性成效,古城建设得到深化提升,传统村落保护发展项目建设得到统筹推动,“拯救老屋行动”项目也得到推广提炼。但名城古村老屋保护发展工作仍然存在不少问题与困难,各乡镇(街道)要准确把握工作形势,落实责任积极整改,全力以赴推进项目建设,确保建设任务如期完成。

  王峻强调,名城保护工作要紧盯今年目标任务,加强项目建设力度,通过完善名城风貌管控机制、扶持明清古街特色传统业态、支持沿街建筑修缮利用等方式,改善老街整体风貌,做好保护发展利用工作。传统村落保护发展工作,要开展项目建设集中攻坚,倒排时间表,加快进度,同时注重品质管理,充分利用现有资源,结合美丽经济培育、中医药复兴地建设等工作,推动产业深度融合,让传统村落成为原住民安居乐业的幸福家园,城市人亲近山水、追寻乡愁的休闲胜地,助推乡村振兴。拯救老屋工作要坚持活化利用,加快建立研学基地、艺术家工作室,加强工匠队伍建设,扎实推进项目建设,推动古村经济发展。

  王峻要求,要完善机制体制,建立一个抓品质的责任落实机制,利用考核激励、点评倒逼、督查通报等措施,充分调动乡镇(街道)及相关部门的积极性,破解工作难题;对标任务,狠抓落实,按照整体工作部署,增强品质发展的战略定力,整合资源,强化协作,全面推进名城古村老屋保护发展各项工作。

作者:徐明 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 吴胜 时间:2019年10月10日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号