松阳新闻网导航
总站·浙江在线   浙江网闻联播   《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》         新闻热线:0578-8061733  8062468   投稿邮箱:zgsynews@163.com    【在线投稿】
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  社会新闻 > 为民修路通民心

为民修路通民心

  “3条村道,近500米,10天就完成,这个速度是万万想不到的。”日前,看到通向家门口的泥巴路蜕变成崭新的水泥路,枫坪乡小吉村党支部书记翁永和与村民们忍不住点头称道。

  自从9月12日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,枫坪乡班子成员、相关联系部门负责人等赴小吉村访民生、察实情,听取基层干部群众意见建议,帮助他们解决实际问题。

  “要想资源变钱袋,道路修缮不能少。”在联合走访调研中,小吉村不少村民反映了村庄基础设施薄弱,村内3条村道仍是土路,因年久,道路凹凸不平,路面破旧泥泞,每当下雨天气,路面易滑难行,给当地村民和游客出行带来不便等问题。

  收到村民反映后,枫坪乡党委、政府结合实地考察情况,成立了相关问题处理专班,与相关单位对接筹措资金,快马加鞭把路修,仅用10天时间全面完成了3条村道的路面硬化工作。

  道路修好了,村民的环境卫生意识也提升了。在村党员干部的带领下,村民们主动参与村庄道路打扫、整理自家的房前屋后卫生,使得村庄面貌焕然一新。

作者:叶琳 苏辛 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 吴胜 时间:2019年10月10日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号