松阳新闻网导航
总站·浙江在线  浙江网闻联播  《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》  ;新闻热线:0578-8061733  8062468  投稿邮箱:zgsynews@163.com
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 专题专栏  >  “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 以理论滋养初心 以奋斗担当使命

以理论滋养初心 以奋斗担当使命

  新兴镇 潘长国

  本次集中学习时间紧凑,内容充实,有理论阐述,有实践经验,促使本人更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。下面结合三个关键词,分享三点体会:

  关键词一:人民。本次学习,看到最多、感受最深的热词就是人民。这一关键词贯穿新时代新思想始终。当读到“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”时,当体会到“我将无我,不负人民”的赤子情怀时,我一次次深深地感受到了总书记的人民立场、爱民之心。向总书记看齐,作为乡镇干部,我们一是要能忧民之忧,全心全意为民服务解难题。二是要能乐民之乐,做让人民满意的事,以人民满意为最大的政绩。

  关键词二:担当。总书记的担当是人民幸福、民族复兴、世界大同的历史使命。汲取总书记的担当精神,结合县委部署,我们当前在做的是造福一方的事业,要走的也是前人没有走过的路。万事起头难,但作为基层干部,可以做到:一是要迎难而上、不惧挑战,不回避矛盾,敢于冲锋在前,有功成不必在我的精神境界;二是要有挑重担的魄力,不推卸责任,努力学习,在不断负重前行中成长。

  关键词三:奋斗。习总书记说,中国共产党的历史就是一部奋斗史。他要求全党同志要始终保持锐意进取的奋斗姿态。结合系列讲话,个人觉得党员干部必须要以奋斗精神去擦亮人生底色,做到:一是发扬一抓到底的钉钉子精神,立说立行,事不过夜。二是要发扬一鼓作气的拼劲,从黄南精神,从瓦窑头、青田码道、新兴茶香小镇土地征迁工作中汲取拼搏的力量,在继续奋斗中再创“松阳速度”。

  此次集中学习,让我们学出了目标、学出了信仰、学出了激情、学出了动力。今后,本人将进一步以理论指导实践,为走好松阳山区国际化道路,建设田园松阳升级版添砖加瓦。

作者:潘长国  来源:松阳新闻网  时间:2019年11月5日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号