松阳新闻网导航
总站·浙江在线  浙江网闻联播  《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》  ;新闻热线:0578-8061733  8062468  投稿邮箱:zgsynews@163.com
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  部门乡镇 > 我县食品安全整治工作取得成效

我县食品安全整治工作取得成效

突出重点 攻破难点

我县食品安全整治工作取得成效

  松阳新闻网讯 食品安全连民心。近日,县市场监管局党组班子成员以上率下,带领科室业务骨干深入食品企业、监管一线开展食品安全工作专题调研。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县市场监管局党组认真学习习近平总书记关于食品安全的重要讲话和指示批示精神,在开展“8+1”专项整治的基础上,把创建省食品安全县工作作为主题教育的突破口,始终以保障公众食品安全为出发点和落脚点,认真落实“四个最严”要求,大力实施食品安全战略,着力提升食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平。

  在此次为期60多天的食品安全专项整治行动中,县市场监管局建立工作专班,集中火力,切实解决食品餐饮经营单位卫生防护设施简陋、排污排烟设备不全、卫生“脏、乱、差”等食品安全重点、难点、堵点问题,先后投入近千万元食品安全专项整治经费,用于逐个整改小作坊、小餐饮、茶叶加工户、农贸市场等重要点位环节的规范提升工作,共开展食品安全工作专题调研40余次,查找食品安全问题130个,提出具体工作举措35条。

  此外,在全省率先建成6个特色产业小作坊园区,其中兴村红糖小作坊加工园区、赤寿楼塘茶叶小作坊加工园区被列入省级试点。全县991家餐饮服务单位量化等级率达95%以上,建成阳光厨房50家、农村家宴厨房11家,提升小餐饮256家,开展食品从业人员岗前培训2.5万人次。还建立了学校食堂、配送企业、餐饮单位等溯源体系181家,溯源交易采购笔数4.5万笔,采购额达3600多万元。

  据了解,我县食品安全整治工作开展至今年10月,成功创建省食品安全县,并以创建群众满意度调查91.99分喜获全省第一名的荣誉。

  据县市场监管局相关负责人介绍,下一步我县将进一步开展食品安全环境巩固提升工程,抽样并定量检测各类食品(农产品)1000批次以上,加强监管执法力度,强化食品溯源建设,搭建社会共治良好格局。

作者:叶琳 徐超 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 吴胜 时间:2019年12月3日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号