松阳新闻网导航
总站·浙江在线  浙江网闻联播  《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》  ;新闻热线:0578-8061733  8062468  投稿邮箱:zgsynews@163.com
 
首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
    关键字:
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  社会新闻 > 我县各地复工复产正加速

我县各地复工复产正加速

热火朝天加油干

我县各地复工复产正加速

  春分已过,随着天气的变暖以及疫情防控取得积极成效,我县各地一派繁忙景象,正紧张地开展春耕备耕与复工复产工作。

  3月23日上午9时不到,在黄南水库工程建设现场,工人们已干得热火朝天,大坝面板浇筑、溢洪道建设、黄南厂房建设……700名左右施工作业人员和管理人员分赴各个施工项目点,紧张有序地开展作业。值得一提的是,按照原有施工计划,3月22日,黄南水库大坝面板第一仓顺利开浇,预计5月底前完成浇筑工作。

  受疫情影响,今年黄南水库工程建设进度有所滞后。自2月15日复工以来,一手抓疫情防控,一手抓项目建设进度,成为全省在疫情防控期间5个重点项目复工优秀典型案例之一上报国家发改委。“目前还在陆续招引工人约200名,确保工程建设按时完成。”县黄南水库工程建设指挥部工作人员说。

  “现在每天都有蛮多人来咨询、预定,有的已经预定了5月1日前后的房间。相信民宿的春天很快就到来。”连日来,四都乡西坑村云端觅境民宿的负责人之一老白忙着和工作人员打扫卫生,并对房间进行再装修、再提升,为4月初的“复工”开业做准备。

  疫情期间,云端觅境民宿和我县其它民宿一样,也没有闲着。通过抖音、快手等平台进行宣传推广,增加曝光率,还约了一位擅长古法造纸的师傅,开设造纸课堂,增加民宿体验内容。此外,还在线上卖起高山土茶、端午茶等农产品,帮助农户增收。

  “从早到晚的,我每天都在忙活这些香榧。”玉岩镇程惠村道惠自然村村民谢发献说。今年56岁的他,在县林业技术人员的指导下,在去年茶园套种700株香榧苗木的基础上,今年又套种了500株。现在是香榧管理期,这可忙坏了老谢,早上6时不到就到地里给香榧施肥培土、除草,“人们都说,香榧树是养老树,我可要好好管理好。”老谢说。

  香榧是我县三大农业支柱产业之一,全县已累计发展香榧7.8万亩。为做好春季香榧的种植、管理,县自然资源和规划局的林业工作人员通过赠送香榧苗木、线下指导、线上问诊等方式,帮助农户。据悉,今年采购的10万多株香榧苗木已经免费发放给了全县林农,并已成功种植,目前在抓紧进行春季管理。

  此外,我县各企业也都实现复工复产,并加速赶工,跑出“加速度”。为了减轻疫情带给企业的冲击,我县对各类企业城镇职工基本养老、基本医疗、失业、工伤保险实施减、免、缓政策,预计减免4700万元。

作者:孙丽雅 肖庆来 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 吴胜 时间:2020年3月24日

分享到

相关新闻

网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号